Приснилось мне

Приснилось  мне, что я приговорён
Никто назад финал не отыграет
Мой дом раздет, разграблен, разорен
И дух его, и тело умирают
Но что-то робко промелькнёт нет-нет,
Случайный отблеск в паутине трещин
Разбитых окон. Будто тёплый свет
И силуэты пар - мужчин и женщин
Танцующих старинный менуэт
Случаются неведомые вещи.
Как будто мне дозволено смотреть
На варианты разные событий
Как прочные судьбы плетутся нити
И как легко в огне из чувств сгореть
Мгновенно вспыхнуть, толком не согреть
И скорчившись, истлеть бумажной пачкой
Стать угольком, способным только пачкать.
Дом тянет руку из небытия
В мольбе, касаясь пыльной занавеской
Остался чтоб. И нужен повод веский.
Его искать, прости, не в силах я.


Рецензии