Отец сирот и вдов...

***

Отец сирот и вдов, вникающий в глубины,
Ты муки сердца ведаешь снутри.
Понизятся холмы, наполнятся низины,
Скорбящий дух врачуешь только Ты.

И тает, как свеча, душа в Твоих объятиях,
Как пламень, обожжёт Твоя любовь.
Душевных мук предел Ты обращаешь в счастье,
И слезы сокрушенья выльют боль.

Отец сирот и вдов, изведавший болезни,
Понесший на Себе страданий гнёт.
Обитель сотворив, из келии сердечной,
Утешишь так, как может только Бог.

Ты обращаешь плач в отраду ликованья,
И вретище расторгнув, мир даришь.
И, препоясав вновь, небесным упованьем,
Всю будущность Собою озаришь.


Рецензии