Весна

Солнышко светит
Из-за занавесок –
Весна! Весна! Весна!
Поднимайся раненько,
Умывайся быстренько,
Сегодня не до сна!
Синички распелись:
«Синь-синь-синь!»
И сосульки тают:
«Динь-динь-динь!»
На дорожках лужицы,
Я иду по улице:
 «Шлеп-шлеп-шлеп!»
Мое сердце радуется,
Прыгает, волнуется:
 «Хоп-хоп-хоп!»
Солнце ослепительно,
Неба синий свод,
Выходи на улицу
Весну встречать, народ!


Рецензии