невозможный рай

в византии правит копроним
в ней невозможен православный рай
взамен ему парад и клоунада
твоей заботой господи храним
я перепрыгнул с пирса на корабль
и погрузился в сердце ада

фешенебельность кают
в них груз застенков пыток орегами
хруст насекомых сорный фейерверк
смотри здесь всюду ангелы снуют
крутя вразброд безумными часами
внутри которых спрятан револьвер

плотник выпиливает тьму
вызывает напряженье плоти
погибну-ль под обломками стропил
закат подхватит нищую суму
и точно флаг продернутый на клотик
я с греками стою у фармопил

вдали зима позолотели клены
в моей столице в карантин парад
я из-за пазухи пускаю птиц
и дьявол не холме такой зеленый
он полуостров захватил и рад
ты отпусти их парень отпусти


Рецензии