Стихи для себя

На полке пылится блокнот,
В нём строчки забытых стихов,
Где мысли и чувства вразброд,
И горечь написанных слов.
Бумага впитала всю боль
И терпит душевный надрыв,
А каждая рифма – соль
Саднит на ранах живых.
Печаль ушла в те стихи –
И стало легче душе,
Сплетение разных стихий –
Такое жизни клише.
На полке хранится блокнот –
Эти стихи - для себя,
Гамма минорных нот,
Когда страдает душа.
Я ими ни с кем не делюсь,
Я боль и тоску не сею,
Лишь Богу в тиши помолюсь,
Ему свою душу доверю.
Уныние – это грех,
Сведу его в круглый ноль,
Пусть царствуют радость и смех,
Развеют печаль и боль.


Рецензии