***

Из ничего – «чего» не будет.
Не веришь? Так спроси у тех,
Чей многолетний путь был труден,
Про их дела и про успех.

Успех. Что значит это слово?
В нём польза? Радость от труда?
Добра в нём больше или злого?
И что в нём ценного тогда?

Пусть каждый сам решит в сторонке
Что важно: совесть или блат.
На нашу жизнь взглянув, потомки
Оценят предков личный вклад.

Из ничего – «чего» не будет.
Лишь осознав, поймём с тобой:
Талант и труд – мерило судеб!
Творить и жить! Унынью – бой!


Рецензии