Тут она вдалеке, малая показалась...

Тут она, вдалеке
малая показалась
   .
Видел это и сам
или мне показалось?

Но она наросла -
уж повыше, чем старник -
Приближается - видно теперь -
это
стран-
ник!

За плечами котомка -
 в той весу -
 не фунтик!

И куда же ты держишь
свой путь, странный путник?
Защищать тебя нам
 либо сам есть
 защитник?

Пыль дорог в волосах -
 будто хиппи
 иль битник!

Если странник идёт -
 значит где неспокойно....
Он бежит издали,
 громыхают там войны?

Здесь у нас хорошо -
нету выстрелов даже -
Преступления лишь:
красный свет
или кража...

А остаться у нас,
ты в сторонке не хочешь?
Эй ты, путник, -
чего, как загадка, хохочешь???

И другим говорил точно то,
 в точность так же?
И слова повторял
ты такие же даже?


Так иди, продолжая
свой путь - не неволим!

Может, лучшей страны
посещенья достоин!

Коль заразу войны
ты разносишь в котомке -
проклянут тебя пусть,
 да и род твой потомки.

Волки пусть разорвут
 это бренное тело,
Что войны и страданий
 другим лишь хотело!

Если пёс ты войны -
срочно разоружайся -
Не за деньги служи -
а к свободам вертайся!

Эх, не поняли мы, это был лишь лазутчик...
И теперь нету нас...
Всех предал,
 тварь пол-
зучий...

Лучше б точкой тебя вдалеке подстрелили...
И теперь здесь же мы
Оставались и были!!!

За победу вино
Ты теперь допиваешь...
И других отыскать,
победить их желаешь!

В чём, скажи, их вина?
Для чего тебе это???
Разузнать, цели дать -
Прилетит пусть ракета!


А потом налетит и наёмников стадо-
Уничтожив вокруг всё!
Что надо-не надо!!!!
.....................

1702 Забейся хоть «ап» стенку лбом –   
Теперь лазутчики кругом?


Рецензии