Закалённый организм

Двадцатый век. Дитя в СССР –
Не идеальный, не во всём пример.
Зато, достаточно раскрепощён.
Техно-прогрессом не порабощён.

Всю детвору до вечера с утра
Не выгнать было мамам со двора.
Детишки бегать день-деньской могли
На свежем воздухе без устали.

Здоровье, в результате – крепкое
И хватка жизненная цепкая.
Вдобавок, закалённый организм.
Не теребит душевный пессимизм.

Про нынешнее Детство – промолчу.
В подробности вдаваться не хочу.
Однако, в детстве, что заложено,
Не станет с возрастом низложено.

13.10.2020 г. КВН-55.
Фото из инета.


Рецензии
Читаю стихи и вспоминаю своё прекрасное детство, когда родители не беспокоились, что с нами детьми что-то случится. День-деньской на улице, на свежем воздухе. Коллективные игры, радость какая!

Марина Богданович   16.10.2020 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.