О русском языке

Поистинне,прекрасен наш язык!
Но как же он,богатый и великий,
Рискуя  стать убогим и безликим
К такому отношению привык?..

Лишь только неуч,ну а кто ещё,
Себе позволить высказаться может
Что он на грамотеев просто "лОжит"
И никакие правила ни в счёт.

Все судьбы мира принято решать
Владеющим другими языками,
А русский как заноза или камень,
Что на пути.Но в нём жива душа.

Его оттенки,звук,полутона,
Своя неповторимая лиричность
Понятна с детства.Каждому привычна
И образность его и глубина...

Он как никто  умеет рассказать
Одним коротким словом"Вечерело..."
О том, что день прошёл и солнце село
И что пришла пора ложиться спать...

Но вот прочесть с бумажного листа
Всю гамму чувств получится едва ли,
Их облекают в электронный смайлик,
Писать рукой и сердцем перестав.

Дорога разрушения легка
Куда трудней воскреснуть, если в бездну,
Однажды, словно мамонты, исчезнут
Носители родного языка...
Октябрь 2020


Рецензии