Ярче живи

Ты беззаботно ставил книжки на полки.
В будущем - космос и нет до чего-то дела.
А теперь твои старые кофты и все футболки
Греют чужое, тёплое и живое тело.
Завтра вынесут на помойку твои ботинки.
Всё печали пройдут уже к середине лета.
Танцевать по ночам будут польку финки.
Танцевать и не знать, что тебя уж на свете нету.
Твои книжки все до одной унесут на свалку.
И плевать, что ты их расставлял в алфавитном порядке.
Раздадут сувениры, тетрадки, ручки, зарядки.
Раздадут без сомненья - не надо ходить к гадалке.
Ярче живи, чтоб моменты не стали лотом.
Каждый день, как посдений - не надо бояться смерти.
Сделай что-то такое, о чем будут помнить дети.
Так живи, чтобы быть чем-то большим, чем просто фото.


Рецензии