***

Поверь, нам от проблем не убежать,
Не стоит даже и пытаться,
Проблемы нам даны, чтоб их решать,
Ты не имеешь право сдаться.

Ты думаешь, что бегаешь быстрей своих проблем?
Тогда открыть секрет один придётся,
Не скрыться никуда, и ни за кем.
Ты будешь с ними, пока сердце твоё бьётся.

И в бесконечный попадаешь ты поток,
Решив одну, вторая на пятки наступает,
А ты их сматывай  в один клубок,
Ком в горле очередной глотая.

Проблемы есть сегодня, и завтра они будут,
Но по-другому жизнь нам не дана,
Они сейчас и здесь, и там, и всюду,
За нашу жизнь огромная цена.

Но в этой ведь борьбе есть смысл, однозначно,
Чтоб мы могли руководить своей мастью,
И будни протекали поудачней,
И хоть на миг нам прикоснуться к счастью!


Рецензии