Бодхидхарма отрезал веки...

Бодхидхарма отрезал веки
Тушь по снегу безликим пятном
И мы пьем его плоть втихомолку
Отрекаясь водится с вином.

Там где в ночь шелестят небылицы
Сквозь усталые ноги травы
Порошок в чай взбивают птицы
Из остатков запаса молвы.

Пьем и горечь во рту, опьяняет
Как предсмертное слово Рикю.
на бамбуковой флейте играет
В облаках  обезумев, Иккю.

В этой чаше, где небо бездонное,
Как голодное чрево страстей,
Нет ни слов, ни понятий ни имени
Ни конструкций, ни форм ни костей...

В этом небе, где чаша бездонная
Отражается  эхо луны.
Звездный свет.
Бодхиссатвы плененные
Видят сны.

2020 In Ko


Рецензии