Мысли по поводу...

Началось всё с переписки...  Проезд в маршрутке стоит 23 рубля, а 5 литров питьевой воды 25 рублей... ???
Странный мир. Какой-то слишком понятный... И из-за этого туманный. То, что можно объяснить, нельзя принять на веру. А у нас пытаются строить мир, опираясь на логику. Холодный расчет. До этого была горячечная идеология. А теперь другая крайность. То привело к войне. Это привело к чуме.
То есть идея доводит до смерти за идею. А расчет до болезни тела, вызванной отказом от души и от Бога. Должен быть третий путь. Но это явно не путь приравнивания бензина к питьевой воде. Человек всё-таки на 80% состоит из воды, а не из бензина. Хотя, учитывая жизнь на колесах, может, и на 80% из бензина. Вот ярлык для нашего времени. Человек и машина как одно целое. Не так важен союз мужчины и женщины. Человека и человека. У нас соединение человека и машины в приоритете. Поэтому, видимо, воды нужно столько же, сколько и бензина. Чтобы такой организм, организм нашей цивилизации, выжил. Только можно ли назвать жизнью то, что не даёт продолжения?


Рецензии