***

Я не предмет, нет, я не вещь, и вовсе не игрушка.
По венам моим непрерывно течёт кровь,
Но будто под прицелом, я на мушке,
И в замкнутый круг возвращаюсь вновь.

И не хватает сил мне круг порочный разорвать,
Попытка к бегству оборачивается крахом,
А людям, что вокруг меня - плевать.
Они смеются лишь с большим размахом.

Нет дела абсолютно никому: что, где, куда и как.
Ты вынуждена одна со всем справляться.
И в очередной раз собрав всю волю в свой кулак,
Ты начинаешь заново в кругу своём вращаться.

Всё вновь и вновь, всё заново, всё снова
Живёшь так ты изо дня и в день,
Обязанностями напрочь мир мой скован,
Но жаждешь ты глобальных перемен.

Так хочется взять и поменять свой ориентир,
И хлам ненужный уничтожить.
А точки в жизни превратить в пунктир,
И всё хорошее в разы умножить.


Рецензии