Судят люди слишком спешно, не понимая-сами грешны

Вот только-только написала и редактировать не стала.

Зачем вас тянет меня видеть, я не знаю?!
Характер у меня своеобразный- я предупреждаю.
И даже внешность милая не умаляет этот брак,
И с вредностью моей не сладить вот никак.
Кого хотите, люди, видеть вы во мне?!
Вы каждый варитесь в своём котле.
И судите других вы, часто, по себе.
Настолько я плоха? И дело лишь во мне?
И мало трогают меня оценки ваши, други.
Оговорить, да за спиной, нелепые потуги.
Сама я по себе, пускай злобна и, не поверите, я адекватна.
Пусть для кого-то кажется сие невероятно.
Но только помните- что видеть вы желаете,
То отношение в ответ и пожинаете.
Я и прощаю (ах, добра невероятно),
Лишь отвернусь, уйду и безвозвратно.
Могу и наказать... вот только надо ли, зачем?!
Вы сами со своею злобой насовсем.
Порой сама себя не понимаю и не знаю.
И правильно ли, раз очередной, я поступаю.
Но злобы нету у меня ко всем вокруг,
А вы так сразу не судите человека. Вдруг,
Он не такой, каким на первый взгляд казался?!
А ты портрет уже нарисовал и обознался.
Мы сами, иногда, себя не до конца узнали,
А вы увидели впервой, недобрым обозвали.
И что ещё? Коль я не хороша,
Разубеждать не буду в этом, согреша.
Да наконец, хоть поросёнок скажете-
Ну что ж, могу ответить и "Хрю-хрю!"
Хоть окружающим улыбку подарю.
Но вы задумайтесь- как люди часто,
Желают оскорбить других напрасно!
И судят прочих впопыхах,
Да не задумываясь о своих грехах!
Давно известно- во чужом глазу сор мелкий виден,
Но сам судивший, вовсе безобиден.
И пусть он сам имеет во глазу бревно,
Но ты попробуй- укажи ему его!..


Рецензии