Год лошади

Кончается год, уж лошадь свой круп показала.
Шагами по снегу дорога петляет домой.
А время идет и кажется, было так мало
Того, что оставить хотелось бы рядом с собой.

Снежинки мелькают в окне, фонаря отраженье
Устало дрожит как задетая кем-то струна.
И зимнего ветра холодное телодвиженье
Как дрожь пробежит и заставит застыть у окна.

Смотрю сквозь стекло, как в небо глаза подымаю.
Что сбудется там, в этой темной холодной ночи?
Кого отыщу, кого навсегда потеряю?
Да так, что вернуть невозможно, кричи не кричи.

А снег все идет, уж окна завешены в доме.
Закрытые шторы как веки прикрыли глаза.
Кончается год и в тесном оконном проеме
Уже не вернуть отшумевшее счастье назад.

Открою окно, зови не зови, все пустое.
Что было со мною развеется, словно как дым.
Лишь ветер поет, его подвыванье глухое
Напомнило вновь, все закончится прахом земным.

Живет ли душа своей неразгаданной тайной?
Найдет ли приют заплутавшая в теплом кругу?
Кончается все и крест аксиомы печальной
Проявится здесь, на этом земном берегу.
                25.12.2014


Рецензии