Покров

С ПОКРОВОМ НОЧИ В МИР ПРИШЁЛ ПОКРОВ-
СВЯТАЯ БОГОРОДИЦА НАКРЫЛА
СВОИМ ТЕПЛОМ И ЛАСКОЙ ЗЕМЛЮ, КРОВ,
КОТОРЫЕ ВЕСЬ ГОД В СЕБЕ НОСИЛА.

ПРЕОБРАЗИЛАСЬ ГРЕШНАЯ ЗЕМЛЯ-
В ПУХОВОЙ ШАЛИ ЗВЁЗДАМИ СВЕРКАЕТ,
А БОГОРОДИЦА, ВСЕХ ИСКРЕННЕ ЛЮБЯ,
БЛАГИМИ ПОМЫСЛАМИ ОКРЫЛЯЕТ.

 ЛЮДСКИХ ГРЕХОВ ГЛАЗАМИ НЕ ОБЪЯТЬ,
НА ПУТЬ НАСТАВИТ, ПРАВЕДНЫЙ И ЧИСТЫЙ,
ПРОСТИТЬ СУМЕЕТ, КАК ПРОЩАЕТ МАТЬ,
НАКРЫВ ПОКРОВОМ НЕЖНЫМ И ЛУЧИСТЫМ.

ПУТЬ БОГОРОДИЦА-НАШ АНГЕЛ НЕЗЕМНОЙ
ПРОГОНИТ БЕДЫ И ПЕЧАЛИ С БОЛЬЮ,
ДАРУЕТ ЛЮДЯМ РАДОСТЬ И ПОКОЙ,
А МИР НАКРОЕТ СЧАСТЬЕМ И ЛЮБОВЬЮ.


Рецензии