Пел и смеялся

Я пел и смеялся,
Пил и срывался,
Падал и клялся,
Знал - улыбался.

Спал и сквозь сон ругался,
Был несогласен, но не зарекался,
Бежал, спотыкался,
Бесстрашно боялся.

И где я? Во времени, в вальсе,
Тяну аргументы из пальца,
За что боролся, на то натыкался,
Вот и остался.

В тишине ночной заветной
Я пишу стихи под песни.
Я покрыл туза валетом,
Я остался, вроде, честным.

В запахе едва заметном
Улицы под звёздным кре'стом,
Мной почти что вслух пропеты
Мысли вечно неизвестных.

Я надеюсь, со слезой в душе и трепетом в глазах,
Мне дано весну увидеть заживо.
Я погреюсь в жизнях старых, в собственных кострах,
Пока сливаются чёрные полосы в рассветное зарево.

Я пишу свой сольный альманах,
То бросая, то рождаясь заново.
Так много авторов в моих стихах,
Что сложно выделить хоть каплю гостя званного.

Поставил без угрозы на полдо'ски шах,
Мат спасает от удушья снега талого.
Развевая над бессоницей свой прах,
Я почти что стал другим, без малого.

14.10.2020


Рецензии