Хризантемы осенние

Хризантемы осенние—знак наивной мечты.
Лета искры последние, как прохлада, чисты.

Птичьи крики печальные—вот и осень опять.
Солнца блики прощальные до весны вспоминать.

Осень–не увядание, лишь разлука с теплом.
До весны для свидания будет наш милый дом.

А пока что вольготная так погода мила,
Пусть немного холодная, но нисколько не зла.

Вечер, дождь хнычет в лужицах, заберемся в кровать.
За окном листья кружатся, и в тепле засыпать...


Рецензии
Хорошее стихотворение,Ольга!А дождь хнычет в лужицах - вообще чудесная находка! Новых Вам творческих успехов!

Людмила Бушева   22.12.2023 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.