Астрология

"Родом из Детства"

Есть ли кто-то из нас,
Кто б не зАдался в детстве вопросом:
Что такое "сейчас"?
Почему появляются росы?

Почему на плетень
Тень от солнца не падает кругом?
Почему ночь и день
Ходят вместе, как будто подруги?

Мой отец, видно, сам
Часто бился над каждым вопросом.
Объяснил как-то мне,
Несмышленышу дочке-"занозе":

- Всходит Солнце с утра,
Так как наша Земля "ходит" крУгом.
Например, днём наш дом
И соседский глядят друг на друга.

Ну, а ночью, смотри:
Будет, словно, иная картина:
Повернётся опять
Дом к соседу другой половиной.

До полночи не сплю
И, как в полночь часы простучали,
На пороге стою-
Подсмотреть чтобы Время начало...

Много прожито лет.
И исхожено тропок немало.
Но, как в детстве, ищу
Я все время у Время начало.

Я познала, что Свет
Не закроют ни Время, ни тучи.
И где детский наш след -
Уголок на земле самый лучший!


Рецензии