Четырнадцатое октября 2020 г

Среда. Встаю. Невольным взглядом
Касаюсь сумрака небес, -
Луна - состарилась, а рядом -
Венера, с ней. Почти исчез

Весь диск подруги луноликой, -
Торчит полоска - Лунный серп,
Как у страны бывшей, Великой,
Что украшал Советский герб.

День Покрова. За тропосферой
Уже в права вступает синь,
А под Луною и Венерой
Борьбу ведут и ян, и инь:

Заря, касаясь литосферы,
Весь заполняя горизонт,
И облака без чувства меры
Восхода прикрывают фронт.

Уравновешена стихия.
Октябрь - в созвездии Весов,
А Солнце - всходит панагией
Под хор, нестройный, петухов.

Друзья мои, всех, - с добрым утром!
Благословенным будь ваш день!
Удачным, радостным и мудрым,
И с Богородицею, - в сень!


Рецензии