Страх перед сценой - глупая суета...

Страх перед сценой – глупая суета.
Ты – если не та, кто сможет, то и не та
Кого с распростёртыми примет довольный зритель.
Просто пляши, как будто попала в рай,
Просто играй, на нервах у всех играй,
О главном, высоком и чистом спокойно ври тем,

Кто приходил попить под тебя пивка,
Из вежливости похлопать издалека,
А кто-то, быть может, вообще заходил погреться.
Согрей их – пустых, равнодушных, не знавших зла.
Брось им на съеденье в скучающий зрительный зал
Дымящееся, докрасна раскалённое сердце.

И пусть они замолчат,
понимать начав –
Ты тут не шутя, ты осознанно и серьёзно.
И затихнет Вселенная, словно умелый вор,
Крадущийся к ночи тёмной через забор,
Крадущий с созвездий-веток неспелые звёзды.

Страх перед сценой – глупая суета.
Какое тебе… До того, как воспримет толпа.
Посмеют ли осмеять или же похвалят;
Пока ты на сцене – знай, ты уже в раю,
На райских углях, у жаровни на самом краю,
И если ты выдержишь – станешь однажды сталью.

Будешь им крошка-сталь, человек-кремень,
Других затыкая за пояс да за ремень,
Пройдёшь в толпе первых, как виделось изначально.
Да на тебе – грамоты, кубки, медали, цветы…
Всё, что хотела, уже получила ты,
Тогда почему,
почему же ты так печальна?


10 сентября 2020

Поезд Челябинск – Санкт-Петербург
Глазов

#графоманский_цикл

В поезде было ужасно скучно, там писались ужасные стихи...
Но выкладывать решила всё - на правах стихотворного дневника.


Рецензии