Театр Варьете

Разгул в театре Варьете, внимание!
Оп, занавес! И замирает зал,
Готовятся сеансы чёрной магии,
Их представляет маг-оригинал.

Открылся рот у изумлённой публики:
Парижские фасоны от кутюр!
А дарится реально дырка бублика
И фантики без денежных купюр.

Маг улыбается: его инспекция,
Пороки прежние, как на подбор,
И наказание, как дезинфекция,
Маг выступает, словно прокурор.

О, нравственность! Не видно понимания,
Решает всё лишь золотой телец,
Не искажает зеркало сознание,
Здесь каждый сам души своей творец.

Не надо микроскопов: аллегория,
И не случайная колода карт,
В пороках видится аудитория,
Не исключение, а как стандарт.

Культ мнимых ценностей, душа пропащая,
Не видят люди, что им дарит Бог,
И рана общества, кровоточащая,
Лишь резюмирует потом итог.

14.10.2020


Рецензии