Первый снег на севере внезапен

КОНКУРСНОЕ (по заданной первой строке)

Первый снег на севере внезапен.
На тропе, на трапе, на пикапе…
Ненадолго он природу запер,
Вновь польются с крыш потоки капель.

Но, однако, он – предупрежденье.
Осторожней стань в передвиженьях,
Шины поменяй и стиль вожденья.
Первый снег – к большой зиме вступленье.

К ночи, вьюгам, штормам и заносам,
К вечно лживым метеопрогнозам,
Что сродни речам «единоросса»
При решенье всякого вопроса.

Ну а мы одежду поменяем,
И займемся ожиданьем мая.
Первый снег – глубокоуважаем.
Он внезапен. Но и ожидаем.


Рецензии