В утренних заводях, светлой зари...

В утренних заводях,
Светлой зари,
Мир становился,
Светом Живым.
Тихо, в молчании,
Свет проникал,
В сонное царстве,
Звёздных зеркал...

Солнце рождало,
Дивный рассвет,
В красках волшебных,
Сказочных лет.
Золото красило,
Воздух целебный,
Цветом насыщенным,
Огненной смеси.

День пробуждался,
В свете огромном.
Планета сияла,
Паря невесомо.
Земля становилась
Волшебной средой,
Мир восхищая,
Своей красотой.

       14.10.20


Рецензии