Устремись, душа, в полет

Как весна, спеша,
к нам идет,
Так лети, душа,
ты в полет;

Распахнись, войди
в облака,
Землю огляди
свысока;

Поднимись ты ввысь
высоко,
Солнцу улыбнись
широко;

С тучами слегка
поиграй,
Песне ветерка
подпевай;

С звездами пустись
в хоровод,
С ними отразись
в сини вод.

Ты у звезд их жар
забери,
Людям щедро в дар
подари.

Пусть зажжет он кровь
в их сердцах.
Засверкает вновь
свет в глазах.

Вновь и вновь взметнись
ввысь, душа,
Посмотри, как жизнь
хороша.

Жизни и весне
улыбнись,
А потом ко мне
возвратись.


Рецензии