Осенняя зарисовка 12

Вот праздник осенний Покрова
А погода к зиме не готова
Еще зеленых много листьев
И ветер северный не свищет
Температура за двадцать плюс
Еще осень не вошла во вкус
А длится пока лето долгое
И небо чистое и глубокое
А солнце светит пока как летом
Заливаю округу теплом и светом
А завтра осени уже середина
Сквозь листья желтые горит рябина
Запас для птичек на ветках хранит
Будет им лакомство когда за снежит
Покрова уже сегодня наступили
А тучи редкие еще не задождили
Хотя уже заметно ночью похолодание
Но непохоже совсем на зиму раннюю
На тепло еще пару дней надеемся
И на солнышке ласковом греемся

За окном тишина звенящая
Утро осеннее настоящее
Утро хмурое не  дождливое
И по своему даже красивое
Все в плену у тумана  серого
Солнце прячется в тучах не смелое
Может к вечеру распогодится
Если  честно не очень и хочется
Состояние тоскливо сонное
К засыпанию очень склонное
Что то мысли совсем не шевелятся
Лягу спать а куда тут денешься ?
Толь вот слегка пообедаю
и забуду про жизнь с её бедами
Дни такие не  зря зовут  сонными
 Дни такие как пропасть бездонная
 За окном тишина звенящая
Утро хмурое настоящее











 





 




















 


Рецензии