Тучи

Сквозь думы я смотрю на небо!
Понять бы это небо мне бы!..
Там кто-то грозный и могучий,
причудливо сплетает тучи...

Скрываясь в чреве мрачных туч,
он хмур, коварен и гремуч;
и тучи льют потоки слёз,
глотая молнии угроз;

Но мчит их прочь игривый ветер
туда, где спит усталый вечер,
оставив лучезарный свет,
зари малиновый расцвет...

Летят они, тая надежду,
Назад вернуться и, как прежде,
в небесной хляби гроз плодить
и, как обычно, слезы лить...

Но вот уж ветер и гроза -
затихли...Птичьи голоса
венчают радость пробужденья
и дня грядущего рожденье!

Везде – Создателя рука!
Не вечны в небе облака!
И может, из небесных круч,
сверкнёт и нам надежды луч!..


Ораниенбаум         15.06.2024


Рецензии