Просвет

Как мир,  до боли стал  жесток
Как люди есть в нём, бессердечны
И как тяжёл обиды, вздох
Который длится, бесконечно

Как разрываются виски
От мысли, что ты лишь, букашка
А горести, на столько велики
Что справится, нет даже шанса

Ни в права шага нет, ни влево нет
Как по начертанной прямой, идти обязан
А чуть свернёшь куда, всё, гаснет свет
До боли облик нрава, безобразен

Ты ему, на, бери, не жаль
А он, схватив , как должное, в охапку
Себе воздвигнув этим, пьедестал
В ответ в тебя плевком , как в тряпку

Да что ж так мир, в чуме завяз
 ,Барахтаясь беспомощно, в трясине
Да чей же чёрт возьми, то сглаз
Что люди подобляются, скотине

Что в наших душах, пустота?
Мы с завистью, петлицу вяжем
 Тем,  чьих сердцах, блестит искра
Злорадствуя, что в наших, черень сажи

Да,  мир пошёл под скос, увы
Но есть, такие люди, и не мало
Они добудут искорку, из тьмы
И осветят безумство, пьедестала


Рецензии