осень кладёт лапы на плечи

Осень кладёт мне лапы на плечи,
заячьи уши кидает на плечи,
осень складирует патлы на плечи,
будто мои они. Как же, конечно.

Дышат на ладан с ковидом деревья,
ворон не сядет на них, я уверен.
Разве что По своего из Инферно —
сигнализацию с фирменным never-

more — одолжит. Но, скорее, не вспомнит.
Зубки молочные, зыбь новостроек
справа по бледной десне горизонта,
тают на подступах хмурых к Московской.

Листья прилизанные на Московской.
Осень уходит в себя на Московской.
Держит в руках себя; всё-таки город.
Не по сезону в себе: слышат, смотрят.

Осень с шоссе в карьер сказ начинает.
Осень с шоссе в карьер песню заводит.
Осень ни с того ни с сего вид втирает.
Осень молчит. Осень слов не находит.


Рецензии