Посмотри на персты

Посмотри на персты
Всё в них – смысла икринка
Речи мудрых просты
В этом-то и запинка.
*
Падаем листвою в сизый дым
Веруя, что быстро долетим
*
Может, всё стоит, а может, мчится
От химер пора бы откреститься
*
Совестишка –
В сжатом кулачке.
Голубая кровь – течёт в реке.

Проклевали
Петушки и курки
Деморализацию культурки.
*
Сущего пяльцы
Прочны, гибки

Деревья – как пальцы
Одной руки

И люди – как пальцы
Одной руки
*
Отдельны – кроны,
Им ты господин.

Все корни –
Сплетены в один.

В нём растворяется
Отдельность прозябанья

Впадая
В общее мерцанье.
*
Дни листает
Тюрк, литовец, грек.
Видно, знает,
Чем он – человек.
*


Рецензии