В эту жизнь

Нас посылают в эту жизнь
В необустроенное тело.
Чтоб слезы горькие лились
Или быть может жизнь кипела,

Чтоб по частям ее вкушать
И различать оттенки света,
И постепенно узнавать,
Зачем нам дадено все это.

Мы оставляем след везде,
К чему душа не прикоснется.
Рисуем тенью на воде
И след от тени остается.

И получаем шрам в ответ.
За все, что делано воздастся,
Кому во благо, кому нет,
Кто как сумеет расквитаться.

Волочим ноги по земле
И подставляем ветру спину,
И на потертой колее.
Вторую ищем половину.

И свет свечи в окне дрожит,
Когда нам кажется, находим.
Но время, время все бежит
А мы опять по кругу ходим.

Нас посылают в эту жизнь.
Разлука, встреча, повороты.
Плыви соломинка держись,
Не попадай в водовороты.

Изгибы сложного пути,
Возьмет ли мир твое причастье?
Жизнь отвечает лишь отчасти.
И вот настанет час уйти

Сквозь время в новые надежды,
Под тихий шепот тайных сил,
Оставив здесь свои одежды,
Чтоб кто-то память сохранил.
                13.03.2014


Рецензии