Путь со Христом

Путь  за  Христом - не  гладкая  дорога,
Где  под  ногами  нет  совсем  камней,
Встречается  тут  искушений  много,
Но  с  Господом  легко  идти  по  ней.

Конечно, дождик  льёт  с  небес  порою
И  раны  кровоточат  на ногах,
Лицо  вдруг  омывается  слезою,
И  свечи  отражаются  в  глазах -

Огонь  их  полыхает  у  иконы,
Твердят  молитву  Господу  уста,
Кладутся  за  родных  своих  поклоны
Во  Имя  Сына  Божьего  Христа.

Ведь  Он  за  всех  нас  грешных  был  оплёван,
Истерзан  за  безмерную  любовь
И  ко  Кресту  позорному  прикован,
Пролив  за  каждого  Свою  святую  кровь.

Он  ад  попрал  пречистыми  ногами,
Он  уничтожил  пагубную  смерть,
И  жизни  торжество  за  Небесами
Низвергло  в  прах  безверья  круговерть.

Путь  со  Христом – не  пена  роз  и  лилий,
Не  развлеченья  глупых  дискотек,
Там  много  прилагается  усилий,
Чтобы  стремился  к  Богу  человек,

Живя  с  Его  заветами  Святыми
В  согласии, пусть  падая  порой,
Но  всё  равно  твердя  Сыновье  Имя
И  каясь  перед  Богом  всей  душой.

Зато  когда  Христос  тебя  коснётся,
Обнимет  Пресвятая  Божья  Мать,
Мир  в  сердце  дивной  радостью  вернётся,
И  засияет  светом  благодать!

                14 октября 2020 года


Рецензии