Прикосновенье этих глаз

  Прикосновенье этих глаз
  Пускай вас сильно не тревожит.
  Я просто так смотрю на вас
  И просто так пишу, быть может.
 
  И не отделаться словами
  Сквозь них ресницы не видны.
  Блондинка с синими глазами,
  Глазами тайной глубины.
 
  Неуловимо осторожно
  Ко мне протягивает нить.
  Ее постигнуть невозможно
  Как невозможно не любить.
 
  Смотрю и легкое перо
  Само летит, само слагает.
  Я, право, вовсе не Пъеро,
  Но в жизни всякое бывает.
                1991.


Рецензии