Декларативное

Закройтесь под маской от жизни в зените –
себя схороните под страхом своим,
но – только меня за собой не тяните:
мне по сердцу пир, пусть во время чумы.

Свобода дороже, как, впрочем, и разум:
здоровье – не в масках, а лишь в головах...
Пусть Лимб или Ад: они – истинный праздник
на фоне бегущих за флагом зевак,

готовых любого, в ком грезят угрозой,
размазать, распять, настучать, как всегда:
Фуко расспросите о власти-с-тромбозом,
чьи смыслы – ризомой: тугая петля;

спросите у Данте о тех, кто не-впущен
совсем никуда, ибо страх умереть
прижал волю-к-жизни, – сказала бы пуще
да Ницше смущён: буду просто гореть.

Горю. Словно факел. Геката не дремлет:
спуститесь в пещеры для встречи с собой –
учуйте, как сила под маской хиреет,
а души сшиваются тонкой иглой.


Рецензии