И мигают пред глазами

Этот листопад
Сегодня и вчера
В разных цветах
Падает для жадных глаз,
Как бальзам.

И ковром стелется
Из разных цветов
И в мою душу селится
Для восторженных слов.

И ещё не все пожелтели
И с дерев не слетели
Листья в красе
Для моего обалденья.

И лето не остудилось,
Греет солнцем и теплом
В октябрьской середине
И гулять приятно вечером и днём.

Теплеет природа
Ежегодно по немного
Для меня с тобою
И для всех землян.

И лето бабье
В октябрьской середине
Гуляет приватно
На средней русской равнине.

И мигают пред глазами
Осенние краски,
Гуляя вместе с нами
Сладкой детской сказкой.

Почти что без дождей
И без неба сырого
Полыхает много дней
Лето бабье золотое.

И в верху и на земле
Не остывает праздник
Вечером и в день
В сей октябрь проказник.

И хочется продлить
Сей праздник природы
И ещё пожить
Под ярким небосводом.

Без мокрых луж
Я златой осенью горжусь
Где давно нахожусь
В радостном блаженстве.

  14 октября 2020.


Рецензии