Юности стих

Пр.: Михайлю

Курить в уходящую осень
И петь о былой моей юности,
Ведь весело, знаешь, быть гостем
В погосте тлееющих трудностей.

Сверкая козырьком в лицо луны,
Забыть о том, как плох сей мир вокруг
И жить, бороться в новом дне, не ныть,
Что круг твой узок, уж не узел рук.

Всё ожидать те зимние качели,
Где мыслишь о любви не состоявшейся.
Ведь птицы так нам пели? А на деле...
А на деле, сам с собой останешься.

В небесном мало места для двоих
И потому я повторяю свой же стих.
Когда мой сервис превратится в сервиз,
Ты крикнешь: “на бис!” — Я исполню каприз:

Ох, осень туманная, счастье моё
Куда же бежишь ты, навстречу кому?
Ведь сердце моё тебе лишь поёт:
Ну, как же теперь мне быть самому...

И чувством горьким душу я согрею,
Писать я буду, всё забуду да сгорю.
Лелея образ твой на хилой шее,
Клянусь не тлеть, не тлеть, что есть, в зарю.

Взгляни, хоть на прощанье, в очи мои
Ах, осень, я люблю тебя очень
И оттого душа моя — троит.
За ней огонь с бумаги в строчку хочет.

А я, что я? Дождусь дождя и января:
Стихами говоря, не буду я рыдать
О жизни новой. И юность всем даря,
Тушу бычок, поверь мне, на-все-гда.


Рецензии