В каждом из нас путник

В  каждом  из  нас  путник
С  крыльями  ли,  без
В  каждом  из  нас  не  устоять  соблазну
Падать  подле  дождя
Ниц
Лужи  считать  плетью
Скажу  куда  -  не  направишь
Там  побудь
Там  явное  превосходство
Ты  мне  нравишься
В  тебе  нет  отражений  сходства
Остальное  забудь
Остальное  вне  правил

Тень
Моя
Даже  на  богатые  слова
Даже  на  свет  календаря, 
что  считает  дни
Минуты
Градусы  превосходства
Забудь  о  том, 
что  есть  среди  нас  равных    её  высочества
Случай

И  времени  нет  вместить  в  пелёнки
И  не  забрюхатить  себя    стихами
Поэты  живут  одним  днём
Всё исправить
Остальное  остаётся  с  вами
Кто  их  не  понимает
Кто  их  отвергает
А  истина…
Истина  с  теми,  кого  она  так  пугает

Такой  нежной  злобы 
не  передать  даже  волшебнику   о  любви
И  снова  под  протокол   ведут     струи
Гепард  когтями,   бульдозеры  ковшами
И  мы  меж  ручейков  сами
Собираем  цветы,   
отвыкших  прорастать  между  нами
В  земле  ли,  когда  ложимся  в  неё  ногами

В  синеву  неба  смотрю
Не  жду  ястреба  в  сенях
Там  укрылся  погреб  небес
В  сетях
Танцует  звезда, 
замерзает 
Небо,  как  есть,    наяву  кусает
Пятки  сывороткой  правды
Не  говори  мне  огонь,  что  не  прав
Что   меня    понимают


Рецензии