Пламя Карабаха

       

На Закавказье снова льется кровь,
Грохочут выстрелы, конечно, есть потери,
И задаемся мы вопросом вновь:
«Решить оружием проблемы захотели?»

Двадцать первый век сейчас у нас,
Пора бы мудрости набраться.
Так жаль, что наш седой Кавказ
Не смог в конфликте мирно разобраться.

Мы знаем, именно Кавказ
Всегда гостеприимством отличался,
И тем обиднее, что в этот раз
Огонь войны по Закавказью разметался.

Давайте остановимся сейчас,
И головы разгоряченные остудим,
Ведь,  жизнь у каждого из нас
Одна, а вокруг нас такие ж люди.

Нужно разговаривать друг с другом,
И мирно все претензии решать.
Сосед пусть будет нам хорошим другом,
А матери  не станут сыновей терять.

Старейшинам пора объединиться,
Огонь вражды остановить,
Чтобы Кавказом мы могли гордиться,
Примером мира и добрососедства  быть.

      14.10.2020г


Рецензии
Какие правильные строки!🙏

Наталья Молдованова   16.10.2020 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.