Нужные вещи

"Не забыть бы, не забыть!
Всё-всё в сумку положить.
В отпуске нужные предметы -
В наиважнейшем приоритете!

Купальник, шапочку и сланцы
Мама разложила в ранцы,
А главное то не взяла -
Как без друзей поеду я?

Беру с собой котенка Васю
И его друга щенка Басю.
Им подстилки и аксессуары
И чемодан ветеринара.

Без пластилина - никуда!
Ну и что, что там жара:
В холодильник положу -
Скуку в дождик разгоню.

Мелки, краски и альбом -
Картина моря украсит дом:
Сяду на песчаном берегу,
Всё, что увижу - запечатлю.

Возьму заколки и духи,
В сумочке ( на ней цветы) -
Если её с собой не брать,
Зачем было покупать?

И конечно книг возьму,
Уж там то время я найду -
Дома мешают мне дела,
А загорать читая - красота!"

Вернулся пухлый чемодан,
Ни разу не раскрыт был там.
"Нужные" вещи отпускнице -
Заменила теплая водица.


Рецензии