Не свяжешь...

Держу в руках клубок осенней пряжи,
припрятанный в шкафу давным-давно.
Да только НИЧЕГО УЖЕ НЕ СВЯЖЕШЬ,-
и нитка рвётся, и узлов полно...

Потухшие надежды в блёклой пряже,
вкрапленья синтетической любви...
Другая, может быть, чего-то свяжет :-)
а я уж не сумею. ИЗВИНИ.

Когда-то я старалась и вязала,
пыталась что-то с чем-то утрясти.
Когда хорошей пряжи слишком мало,
на ГУЛЬКИН НОС не хватит! Уж прости...

ПРИЧУДЫ И ГОРДЫНЯ - красной ниткой,
а пониманье, интерес - рваньё.
Я делала попытку за попыткой
латать прорехи. ДА ГОРИ ОГНЁМ!..

P.S. Чтоб рос цветок среди зелёной травки,
     ДАРИ ЕМУ ЛЮБОВЬ, ТЕПЛО И СВЕТ!!!
     Свяжу тебе на память безрукавку
     без ворота:-))) Ведь пряжи больше нет!
                14.10. 2020 г.


Рецензии
Замечательно раскрыт образ любви, отношений. Я в своём стихотворении «Узел» сравнивала чувства с запутанным узлом. У Вас получилось раскрыть эту тему полнее. Очень понравилось! С уважением.

Серафима 17   27.11.2020 23:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Необходимые слова услышала.
Всего Вам доброго!

Тайна Московская   28.11.2020 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.