Сбой позитива

Тучи свинцовые в небе повисли.
Ветер несёт в никуда мои мысли.
Сердце колотится в тесной груди.
Что впереди?..

Осень мелькнула мне мордочкой лисьей.
С клёнов опали последние листья.
Вмиг оказался наряд золотой –
Прелой листвой.

Так вот и жизнь промелькнёт незаметно,
Сгинет, что было мечтою заветной...
Прахом окажется мнимый устой –
В клетке пустой...

Призрачно то, что тебе  неподвластно…
Стоят ли цели – усилий напрасных?..
Тщетных амбиций поток осади!
Всё позади… 
 
               
Сергиевка                17.10.2013

Фото автора


Рецензии