Феечки

Я хочу вам, девочки, о встрече рассказать -
И о том, как важно в доме убирать:
Я однажды видела ( нет, не во сне! )
Как Феи прилетают в комнату ко мне.

Там где я играла, в куклы у стола:
Где осталась мебель, машинка и  еда -
Туда они явились, гостьи мои.
Катались на машинке, ели пироги.

За столом сидели, платья примеряли,
Кукол щекотали, пазлы собирали.
Только, одна Феечка на что-то наступила,
Ей стало больно - она заговорила:

"Летим отсюда, Феечки! Неряхи здесь живут.
Летим туда, где прибрано и где нас ждёт уют,
А здесь мы не появимся, пока не приберут -
Смотрите, как разбросаны игрушки там и тут."

Я с тех пор для Феечек порядок навожу:
Все аккуратно по местам на полочках кладу,
В доме прибераюсь кукольном ещё -
Вдруг они вернуться, им будет хорошо!


Рецензии