Пусты дворы... оконные глазницы

Давно покинут отчий дом,
Дорожки заросли бурьяном,
Калитка покосившаяся за углом,
В доме хозяин-ветер,в угаре пьяном.

Ведро пустое" ржавчиной обжито",
Колодезная "цепь больше не поет",
И крыша градом, временем убита,
На части " душу ветер рвет".

Пусты дворы, оконные глазницы,
И камнем дверь притворена,
Нельзя попить колодезной водицы,
Трагической судьбой изба наделена.

От чучела остался один остов,
Фуфайка"съедена солнцем и дождем",
И огородик, что сиротский остров,
Тосклив он ночью и без просвета днём.

Мох "одержал победу над порогом",
"Подкова счастья" сорвана с гвоздя,
Здесь все кругом-забыто Богом,
Уныние и пустота...день ото дня.

Стайка синеоких васильков в кустах,
На пришлых смотрят с грустью и печалью,
Ушла надежда с молитвой на устах,
Закутавшись потуже старомодной шалью...

СПб, 2020, Арина май.(Реальная история покинутой деревни...не смогла забыть...жуткая картина безнадёжности и пустоты).
 


Рецензии
Очень грустно и пронзительно.

Любовь Бурнашева   15.10.2020 18:00     Заявить о нарушении
Очень признательна, что Вы прочитали...прошло десять лет...от той жуткой картины, когда мы наткнулись на заброшенную деревню...хотела все забыть и ничего не писать,но, увы!!! Память...вновь, меня забросила в ту деревню...и вот, что вспомнила...об этом и поведала...благодарна за ваше внимание...с уважением Арина май.

Арина Май   15.10.2020 23:00   Заявить о нарушении