Тьфу- тьфу! Не сглазить!

Ну и погода! Тьфу-тьфу! Не сглазить!
Такой теплоты и неги полна.
Будто, даётся сердца разить,
Их,стихами окатывая как волна.

А ты,доволен своему стихотворству,
Всё подмечая,в осенней поре.
И слагая стихи,неподвластен притворству,
Так как гуляешь,а не в застенной шторе.

Отшторены стены,тебя выпуская,
В такую вот, осеннюю благодать.
И жизни радость,совсем не напускная,
Осени за это,надо должное отдать.

Ведь,лето куксилось дождями,
Нас поливая,будто слезой.
Дожди,в лето были вождями,
У нас? А где-то,палил зной.

От зноя? Могут вспыхивать пожары,
Пожар, также бывает грозовой.
Не знаешь? Что? Выбрать в Стожары,
Чтоб жизнь,считалась призовой.

А осень! Осень! Нас балует!
Как же! Красив её наряд.
Он,нам любование дарует,
И ты, любуешься всем подряд.

И жить! И жить! В тебе задоринка!
Дома,себя не губишь сидняком.
А при природе,стихи слагаешь для сборника,
Который,уже книжным видняком.


Рецензии