Дождь

Дождь снова полил за окном  –
Стучит каблуками по крыше,
Стучится в груди в унисон…
Испуганно зыркают мыши  –
Не любят они этот шум!
Не любят осеннюю слякоть.
Дождь снова полил за окном  –
Слезами по копоти капать
Ему и веселье, и смех!
До нитки стегает прохожих,
Управит течением рек  –
Донельзя натянуты вожжи!
Дождь снова полил за окном…
Кнутом погоняет возница…
…Вину разбавляет вином
В грозу уходящая птица


Рецензии