Самая красивая дочка

У меня самая красивая дочка -
Платье на ней ровною строчкой.
В карманчике - платочек шелкОвый,
Застегнуто на пуговке дубОвой.

Цветы красочные на подоле - поляне,
Воротничек белоснежный из белой ткани,
С вышивкой по краю - окантовка в снежинках,
Ножки в белых носочках и алых ботинках.

Красные заколки на рыжих косичках,
Оттеняют веснушки - как есть лисичка!
Курносая голубоглазая милашка -
С весёлой чёлкой - кучеряшкой.

Жаль, что такая красота была не надолго!
Наряжать во двор - не было ни какого толку:
Погоняла мяч, поиграла в догонялки...
Пришла домой, вид - как у мочалки.

То ли цветы на подоле, то ли пятна,
В кармане - что-то лежит непонятное,
Где платочек и пуговка - не помнит, не знает
Заколки в руках - в волосах ветер гуляет.

Носки и воротник - равномерно серые,
Им никогда не быть, видимо, белыми.
Хорошо, платье не очень сегодня пострадало -
В отличии от коленей, ему досталось мало.
 

 


Рецензии