Я курю и нет пепла от сигарет

я курю и нет пепла от сигарет,
я горю и нет света от огня,
я пою но нет эхо, никто не услышит меня.

я останусь забыт,
после себя я оставлю ничто,
даже стены палат
Про меня тут  не вспомнит никто.

буду я на века позаброшен,
даже пыль между книг не моя
и как будто косою скошен.
я уйду не оставив следа

мне бы млечный путь в руки дали,
сотворил бы такое тогда,
что сказали бы старые боги,
сотворивши людей без труда:
 
"ты творец непутёвый конечно
и дрожала твоя рука
но как скальпиль, ты также остро
как и мы сотворил в никуда"


Рецензии