Зонт

С зонтом гулять гораздо интереснее, чем без зонта,
Это давно уже приметил я:
Можно выше, чем обычно доставать,
Можно устав - руку на ось опирать.

Или в купол камней наложить.
Или раскрыть его и по канаве пустить.
А можно повиснуть весело на нём,
Зацепившись за турник ручкой-крючком.

Можно зонт, как юлу гигантскую крутить
Или что-то в нём нужное носить -
Например, угощение для собак
Или отбиваться, если агрессивный враг.

Однажды, зонт познакомил меня -
С девчонкой из соседнего двора.
Я проводил её до дома под дождём,
До сих пор, при встрече она помнит о том.

В общем, если б я ходил без зонта -
Не знал бы, чем занять на улице себя.
Оттого беру всегда его с собой -
Зимой и летом, при погоде любой!


Рецензии