От пенья птиц глаза раскрыть

От пенья птиц глаза раскрыть
Вздохнуть тепло расплавленного солнца
Палитрой чувств себя облить
Экстаз наполнить миром дивным
Здесь взор дурманится на то, как
За стеклом, эффектность красок ощутима,
Да как в туманке утренней расы
На сочном фоне листьев свежих
Парят там плавно мошки три
С нелепым, хаотичным представлением,
Желание встать открыть окно
И клеткам легких дать свободу
Сказать ребятам - все для нас!
Богиня Флора! Чистый воздух!
Она трудилась ночью вся
Мечта – дать больше кислорода
Надеждой благой ослепив себя,
Что человек прозреет скоро!
Тем временем кровать,
В которой я лежу без спора
Берет мой мысленный уют
С намеком мягким соблазняя
Еще понежиться чуть-чуть..


Рецензии